Петербургский школьник получил "малую Нобелевку" по математике

Читайте нас в Telegram

"Малую нобелевку" по математике получил школьник из Санкт-Петербурга. Одиннадцатиклассник Данила Фиалковский стал одним из победителей финала Всемирного смотра-конкурса научных и инженерных достижений школьников (Intel ISEF). Россиянину пришлось соревноваться с 1700 участниками из 75 стран мира.

Ученик школы 564 Санкт-Петербурга представил на конкурсе исследование "Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе", сообщает "Интерфакс".

Фиалковский пополнил список из 28 победителей и призеров Intel ISEF из петербургской Лаборатории непрерывного математического образования.

Премию Grand Award Даниилу Фиалковскому вручили в американском Питтсбурге на финале Всемирного конкурса инженерных достижений школьников. Размер премии – 500 долларов.

Данила Фиаловский в феврале 2015 года стал победителем Всероссийского конкурса научных работ школьников "Юниор" Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, после чего вошел в российскую команду для участия в Intel ISEF 2015 года.

Санкт-Петербург на Всемирном смотре-конкурсе представляли 7 учащихся Лаборатория непрерывного математического образования (ЛНМО). Все они вошли в российскую команду по результатам всероссийских отборочных научных конкурсов "Юниор", "Авангард" и Балтийского научно-инженерного конкурса.

Сегодня