Мать сделала ребенку смертельный укол, пытаясь вылечить его от простуды

фото: Russian Look

В Чувашии будут судить женщину, которая случайно убила четырехлетнего сына, пытаясь вылечить его от простуды. 27-летняя мать сделала мальчику укол, вскоре после этого ребенок умер в больнице.

"Прокурор Моргаушского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней местной жительницы. Органом следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ – "Причинение смерти по неосторожности", – сообщили в прокуратуре Чувашской Республики.

Малолетний мальчик заболел в феврале этого года. 11 февраля мать купила в аптеке лекарство, не имея рецепта и даже не посоветовавшись с врачом. Сама женщина не имеет медицинского образования. Тем не менее, она сделала ребенку внутримышечную инъекцию. В тот же день мальчика пришлось госпитализировать. Врачи не смогли ему помочь: ребенок скончался в реанимации от ангионевротического отека (известен также как отек Квинке, возникающий зачастую в результате аллергической реакции).

Прокуратура провела проверку в отношении владельцев аптеки, где матери мальчика продали лекарство без рецепта. По итогам проверки возбудили административное дело по факту грубых нарушений, которые допустили предприниматели.

Что касается матери погибшего ребенка, то после утверждения обвинительного заключения материалы ее уголовного дела были направлены в Моргаушский районный суд для рассмотрения по существу.

Сегодня