Посольство РФ в Киеве требует встречи с захваченными россиянами

Посольство России в Киеве требует встречи консульских работников с россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, захваченными 17 мая украинскими силовиками. Об этом заявили в МИД России. Ранее глава СБУ Украины сообщил, что в городе Счастье Луганской области были ранены и захвачены граждане Российской Федерации Александр Александров и Евгений Ерофеев. В Минобороны России заявили, что задержанные — бывшие военнослужащие и потребовали прекратить пытки и освободить россиян.

Эта встреча с удерживаемыми гражданами Российской Федерации необходима "с целью оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права", говорится в сообщении МИД РФ. В сообщении отмечается, что министерство обороны Российской Федерации, как известно, уже сообщило, что указанные граждане не являются действующими военнослужащими российских Вооруженных Сил, передает "Интерфакс".

16 мая, во время боевого столкновения в районе города Счастье, украинские военнослужащие задержали двух россиян, которые, по версии Киева, являются "спецназовцами из состава диверсионно-разведывательной группы противника". 17 мая представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев утверждал, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти.

18 мая в Минобороны РФ заявили, что обратились к Украине с требованием об освобождении задержанных бывших военнослужащих. "Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая сего года не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ. Мы проверили информацию украинской стороны. Эти ребята ранее, действительно, проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку", — заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Представители самопровозглашенной ЛНР также утверждают, что россияне входили в состав ополчения. Посольство России в Киеве требует встречи консульских работников с россиянами, которые были захвачены украинскими силовиками. Об этом заявили в МИД России.

Ранее глава СБУ Украины сообщил, что в городе Счастье Луганской области были ранены и захвачены граждане Российской Федерации Александр Александров и Евгений Ерофеев. В Минобороны России заявили, что задержанные — бывшие военнослужащие, и потребовали прекратить пытки и освободить россиян.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере