В Сирии обстреляно российское посольство

В Дамаске обстреляно российское посольство. Огонь предположительно велся из района Джобар, контролируемого незаконными вооруженными формированиями. МИД России расценивает случившееся как террористический акт.

Как сообщает РИА Новости, обстрел произошел в 15:25 по местному времени. Стреляли из минометов. Одна мина разорвалась в 15 метрах от главных ворот диппредставительства, другая, пробив стену, попала в рабочий кабинет служебного здания посольства.

"Рассматриваем произошедшее как террористический акт, направленный против посольства России, решительно осуждаем его исполнителей, организаторов и вдохновителей. Подтверждаем солидарность с сирийскими властями в их усилиях по противодействию террористической угрозе на территории Сирии, — говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД России, — Призываем международное сообщество дать соответствующую оценку террористической атаке против российского диппредставительства, а все стороны, имеющие влияние на экстремистов в Сирии — потребовать от них немедленного прекращения подобных действий и вооруженного насилия в целом с тем, чтобы создать надлежащие условия для достижения политического урегулирования в САР путем широкого межсирийского диалога на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере