Крупнейший архив Германии превратился в груду обломков

Крупнейший архив Германии превратился в груду обломков

Девять человек числятся пропавшими без вести в немецком городе Кельне, где во вторник обрушилось здание исторического архива.

"Есть свидетельства очевидцев, которые утверждают, что видели мужчину и женщину в окне здания при его обрушении. Также есть свидетельства, указывающие на то, что пропали без вести еще семь человек", - заявил один из представителей властей города.

Как сообщает РИА Новости, ранее представитель городской пожарной службы Даниель Лейпольд сообщил, что при инциденте получили легкие ранения несколько человек, и еще несколько, точное число которых неизвестно, могут находиться под завалами.

По словам Лейпольда, здание находится на улице, расположенной над линией метро, где в момент обрушения велись ремонтные работы, однако точная причина аварии пока неизвестна.

Стоящее по соседству здание также частично обрушилось. Причины обрушения выясняются. 

Как рассказал один из очевидцев, работающий в соседнем здании, он и его коллеги внезапно услышали "грохот, как от проходящего мимо поезда".

По словам представителей полиции, здание превратилось в кучу обломков, которые разлетелись в радиусе от 50 до 70 метров. Исторический архив в Кельне является одним из крупнейших во всей Германии. В архиве собраны документы, охватывающие тысячелетнюю историю города и истории рейнских городов, в том числе порядка 65 тысяч исторических документов, 104 тысячи карт и около полумиллиона фотографий. Самый ранний документ относится к 922 году.

Сегодня