Выборы мэра Смоленска могут признать недействительными

Горизбирком обжаловал решение Смоленского областного суда об отказе в удовлетворении кассационных жалоб Сергея Маслакова и Алексея Казакова, регистрация которых в кандидаты на пост главы города была ранее отменена райсудом. Об этом сообщил в среду председатель комиссии Владимир Полоников.

"Накануне большая часть членов избирательной комиссии поддержала предложение направить жалобу на решение Смоленского областного суда, в соответствии с которым была отменена регистрация Сергея Маслакова и Алексея Казакова в качестве кандидатов на пост главы города", - сообщил Владимир Полоников, отметив, что он был против этого решения, передает "Интерфакс".

По его мнению, удовлетворение этой жалобы может впоследствии привести к признанию выборов мэра Смоленска недействительными. "Данный вопрос обсуждался после того, как городская избирательная комиссия приняла решение о признании выборов действительными и объявила об избрании на должность главы Смоленска Эдуарда Качановского, что делает ситуацию абсурдной", - отметил собеседник.

Ранее сообщалось, что по решению Ленинского районного суда, которое оставил в силе Смоленский областной суд, регистрация Сергея Маслакова и Алексея Казакова в качестве кандидатов на пост главы города Смоленска была отменена. Причиной такого решения послужил факт изготовления агитационных материалов обоих кандидатов в типографии, использующей в своей работе нелицензионное программное обеспечение.

Сегодня