Брат Ким Чен Ына тайно посетил в Лондоне Эрика Клэптона

фото: Global Look Press

Родной брат северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Чен Чхоль был замечен на лондонском концерте знаменитого блюзмена Эрика Клэптона. Один из ближайших родственников вождя КНДР пришел на шоу с девушкой. На брате лидера КНДР были черные брюки, короткая кожаная куртка и футболка, сообщает японский телеканал TBS.

Оператору телеканала удалось тайно заснять Ким Чен Чхоля, которому сейчас предположительно 34 года, в холле лондонского концертного зала. В 2006-м и 2011 годах Ким Чен Чхоль был замечен в Германии и в Сингапуре — и каждый раз на концертах Клэптона. По некоторым данным, брат северокорейского лидера также приглашал музыканта провести приватный концерт в Пхеньяне.

О жизни Ким Чен Чхоля известно крайне мало. Представитель правящего северокорейского клана является средним сыном ныне покойного лидера КНДР Ким Чен Ира. Одно время ходили слухи о том, что именно Чхоль станет новым главой самой закрытой страны в мире, однако затем власть была передана его младшему брату Ким Чен Ыну. С тех пор Ким Чен Чхоль пропал с "радаров" зарубежных СМИ, зато известно, что его сестра Ким Ё Чжон занимает пост в ЦК Трудовой партии Кореи.

У лидера КНДР Ким Чен Ына есть еще старший сводный брат Ким Чен Нам. Он предположительно живет в специальном административном районе Китая Макао и изредка дает интервью зарубежным СМИ.

Сам Ким Чен Ын, как и его брат, является поклонником западной поп-культуры. Кроме того, северокорейский лидер водит дружбу с ветераном американского баскетбола Деннисом Родманом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере