Тема:

Дело Александрова и Ерофеева 17 месяцев назад

Семья захваченного под Луганском Евгения Ерофеева ждет его дома

Читайте нас в Telegram

В СБУ обвинили задержанных под Луганском россиян в разведывательной и диверсионной деятельности. Ранее посольство России в Киеве потребовало встречи дипломатов с соотечественниками, но пока этого не произошло. А между тем нашим коллегам с ГТРК "Самара" удалось разыскать отца одного из задержанных Евгения Ерофеева. Он живет в Тольятти и согласился на встречу. Отец сообщил, что Евгений — офицер запаса и не является военнослужащим российской армии.

Отец Евгения Ерофеева, Владимир Петрович, несмотря на все переживания, согласился на нашу просьбу о встрече. Она состоялась у обелиска. Говорили, разумеется, о сыне.

- Владимир Петрович, вы знали что сын находится в Луганске?

"Да, он говорил, перед тем как туда уехать. Я не стал его отговаривать. Он взрослый и офицер тем более. Он знает, что делать", — отвечает Владимир Ерофеев.

- Евгений действительно офицер?

"Бывший. Капитан запаса. Я неправильно сказал: бывших не бывает. После Нового года он уволился из армии. Я, правда, не знаю в связи с чем, как там. Пытался отговорить, но он уволился", — поясняет сын захваченного в плен украинскими военными россиянина.

- Как вы узнали, что сына захватили украинские силовики?

"Мне знакомые позвонили по телефону и сказали, что их дети в Интернете увидели его фото там", — поясняет Владимир Ерофеев.

- А вы сами видели видеокадры сына в больнице?

"Я после этого, конечно, сразу поехал к знакомым, так как у меня дома компьютера нет. Поехал, увидел его. Он лежит на койке, рука забинтована. Накрыт одеялом, с бородой. Одеялом по самое горло накрыт. Я думаю, что досталось ему там сильно. Извините", — не сдерживает своих слез отец Евгения Ерофеева.

Большая семья Ерофеевых ждет Евгения дома.

Сегодня