При минометном обстреле Дамаска российские дипломаты не пострадали

При минометном обстреле Дамаска российские дипломаты не пострадали

При минометном обстреле района Мазраа сирийской столицы сотрудники российского посольства в Дамаске не пострадали. "На этот раз один снаряд разорвался недалеко от посольства. Среди сирийских военнослужащих, по нашей информации, есть пострадавшие", — пояснила пресс-атташе
посольства Асият Туручиева.

При этом существенного материального ущербу посольству нанесено не было, сообщает ТАСС.

Минометный огонь 19 мая по посольству велся из района Джобар. Этот район захвачен мятежниками. Минометный обстрел был осуществлен во время обеденного перерыва. Один из снарядов попал в административный корпус, разорвавшись в рабочем кабинете посолсьтва, второй сдетонировал у главного входа в российское посольство.

От разрыва мины в 15 метрах от входа в посольство погиб сириец — охранник дипломатической миссии. Еще трое граждан Сирии получили ранения.

"Рассматриваем произошедшее как террористический акт, направленный против посольства России, решительно осуждаем его исполнителей, организаторов и вдохновителей, — заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. — Подтверждаем солидарность с сирийскими властями в их усилиях по противодействию террористической угрозе на территории Сирии".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере