Сильвио Берлускони завел страницу в "Инстаграме"

Instagram

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони завел аккаунт в "Инстаграме". Помимо собственных портретов 78-летний политик публикует там фото еды и видео со своими собаками.

На одной из фотографий Берлускони запечатлен за обедом со своей 29-летней подругой Франческой Паскале, на другой политик позирует фотографу вместе с детской баскетбольной командой. За три дня политик сделал 69 публикаций.

На страницу Берлускони подписались более 16 тысяч человек. Сам он подписан на полторы тысячи пользователей.

С именем Берлускони связан ряд скандалов. В частности, его обвиняли в мошенничестве и в связях с несовершеннолетними проститутками (так называемое "дело Руби"). В 2013 году Берлускони приговорили к четырем годам тюрьмы за мошенничество. Но, учитывая его преклонный возраст, наказание смягчили. В итоге, экс-премьер отделался общественными работами. Что касается "дела Руби", то здесь политика оправдали.

В связи с обвинениями Берлускони также ограничили в выезде за рубеж и в политической деятельности. Также ему было запрещено занимать руководящие должности. Сейчас этот запрет снят, разрешено политику и выезжать за границу. Однако выдвигать свою кандидатуру на любых выборах он пока не может.

Сегодня