Убийц командира "Призрака" пытаются найти по горячим следам

Убийц командира "Призрака" пытаются найти по горячим следам

В Донбассе расследуют убийство одного из лидеров луганского ополчения Алексея Мозгового. Перед машиной, в которой командир бригады "Призрак" ехал вместе с пресс-секретарем и охраной, разорвалась мина. Сразу после этого по группе открыли огонь.

Беспрецедентные меры безопасности власти ЛНР ввели на территории всей республики — в частности, усилили ночные патрули на время всего комендантского часа. Такие вынужденные меры безопасности были приняты после убийства командира батальона "Призрак" Алексея Мозгового.

Кортеж комбата попал в засаду на трассе Алчевск — Луганск. Вместе с ним было еще пять человек охраны и личный пресс-секретарь, которые тоже погибли в результате покушения.

Следователи уверены, что засаду устроили украинские диверсанты, которые, нарушив Минские соглашения, пересекли линию фронта. Вообще в последнее время украинские силовики все чаще не соблюдают режим прекращения огня, ежедневно обстреливая позиции армии ЛНР.

Покушения на Алексея Мозгового организовывали уже не раз. В марте этого года на том же самом месте его машина так же подорвалась на мине, но тогда комбат, получив ранение, все же выжил. В этот раз преступники подготовились основательнее.

В ЛНР уже возбудили уголовное дело по факту убийства Алексея Мозгового, его охраны и пресс-секретаря, и сейчас следователи вместе с полицейскими пытаются по горячим следам найти преступников.

Сегодня