Исчезнувшего военного министра вновь не упомянули среди окружения Ким Чен Ына

Поступающая из Северной Кореи информация дает все больше оснований утверждать, что министр народных вооруженных сил Хён Ён Чхоль был либо казнен, как утверждалось ранее, либо, по крайней мере, смещен со своего поста. Северокорейская печать вновь не упомянула его среди лиц, сопровождавших Ким Чен Ына при посещении одной из воинских частей.

В сообщениях Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) и газеты "Нодон синмун" говорится, что в часть номер 264 в провинции Хамгён-Пукто вместе с лидером страны приезжали начальник Главного политического управления Корейской народной армии Хван Бён Со и генерал армии Чан Чхан Хва, передает РИА Новости.

Хён Ён Чхоль перестал упоминаться в северокорейской печати вскоре после визита 13-20 апреля в Москву, где он принимал участие в конференции по международной безопасности. Южнокорейские спецслужбы представили 13 мая в парламенте Республики Корея донесение о том, что министр был публично расстрелян из крупнокалиберного пулемета.

Вместе с тем, в КНДР уже после этого по телевидению демонстрировались кадры хроники, на которых Хён Ён Чхоль фигурировал. Если он был действительно казнен, показ видеохроники с его участием выглядит странным.

В этой связи политологи Южной Кореи предположили, что Хён Ён Чхоль не казнен, а отправлен на "революционное перевоспитание". Слухов о причинах этого существует множество: от "заснул на собрании" до невыполнения поручения Ким Чен Ына по закупкам российского вооружения во время визита в Москву .

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере