Тема:

Проблемы в космосе 47 месяцев назад

Рогозин: к деградации космической отрасли привели воровство и махинации

фото EPA

Вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что найденные Счетной палатой нарушения при исполнении бюджета в Роскосмосе не значат, что эти средства были украдены. Однако премьер уточнил, что именно махинации в космической отрасли стали причиной деградации некоторых предприятий.

Рогозин предостерег от необоснованных обвинений: он подчеркнул, что нет оснований считать деньги украденным. По словам премьера, "это означает, что эти деньги были либо неэффективно использованы, либо использованы не по прямому назначению, но это не значит, что они были выведены из отрасли".

Также вице-премьер пояснил, что "есть цифры, которые связаны с махинациями, с воровством, с приписками, но эти цифры на порядок меньше". Рогозин считает, что именно это привело к "деградации экономического положения ряда космических предприятий". Однако премьер подчеркнул, что по этим инцидентам "открыты уголовные дела и идут аресты", передает ТАСС.

Счетная палата проверила исполнение бюджета за 2014 год и нашла нарушения на 92 миллиарда рублей, рассказала глава контрольного ведомства Татьяна Голикова.

Сегодня