Платини поддержал кандидатуру Али бин Аль-Хусейна на пост главы ФИФА

фото EPA

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини поддержит принца Иордании Али бин Аль-Хусейна на выборах главы Международной федерации футбольных ассоциаций. Об этом Платини заявил в интервью изданию Equipe.

Али бин Аль-Хусейн является единственным конкурентом на выборах главы ФИФА действующего президента организации Йозефа Блаттера, сообщает ТАСС.

"Я не имею права голоса на этих выборах, — сказал Платини. — Но выступаю за кандидатуру Али бин Аль-Хусейна. Я знаю его много лет, и у него есть все качества для того, чтобы стать большим президентом ФИФА. Он на протяжении 15 лет руководил национальной федерацией, был членом исполнительного комитета Азиатской футбольной конфедерации и вице-президентом ФИФА. Он прекрасно знает, как работают эти институты, которые не успели повлиять на него и его точку зрения. У него есть свобода разума и независимость, которые делают его сильным".

Также Платини высказал свою точку зрения по поводу кандидатуры Блаттера: "Я уже говорил, что ФИФА нужен новый новый президент. Я ничего не имею против Блаттера как человека. Он сделал много полезного в прошлом. Но в какой- то момент нужно найти в себе силы, чтобы уйти".
 

Выборы пройдут 29 мая. Ранее свои кандидатуры сняли Михаэль ван Прааг и Луиш Фигу.

Сегодня