46 миллионов американцев не имеют медицинской страховки

В 2007 году в США насчитывалось 46 миллионов американцев, не обладающих медицинской страховкой. Из них самой многочисленной группой стали 13,2 миллиона человек в возрасте от 19 до 29 лет.

Согласно данным, распространенным в воскресенье Бюро переписи США, второй по величине возрастной группой (23%) среди не имеющих медицинской страховки американцев являются жители 30-35 лет. Затем идут люди 36-49 лет – 17%, 50-64 лет – 13% и младше 19 лет (11%).

Президент Барак Обама одной из приоритетных задач своей администрации сделал сокращение количества незастрахованной молодежи. "Реформа системы здравоохранения более не является моральной необходимостью, это налогово-бюджетная необходимость", - сказал на прошлой неделе глава государства.

По оценке экспертов, в условиях глобального экономического кризиса молодые американцы, завершившие учебу и приступившие к работе, стали самой уязвимой группой населения, с точки зрения страховки. Возраст не позволяет им пользоваться полисом родителей. А размер доходов слишком велик, чтобы претендовать на льготную государственную страховку, но недостаточно высок для частной, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня