Под завалами зданий архивов в Германии обнаружен погибший

Под завалами зданий архивов в Германии обнаружен погибший

Тело погибшего найдено в воскресенье под завалами здания Кельнского архива в Германии. Дом рухнул 3 марта. Точная причина обрушения пока не установлена. В рухнувшем архиве хранились оригиналы редких исторических документов.

Как сообщил мэр города Кельна, найденное тело передано на экспертизу. Ранее немецкая полиция сообщала о трех жителях соседних с архивом домов, пропавших без вести. Стены этих зданий также обрушились 3 марта, сообщает "Интерфакс".

Исторический архив в Кельне является одним из крупнейших во всей Германии. В архиве собраны документы, охватывающие тысячелетнюю историю города и истории рейнских городов, в том числе порядка 65 тысяч исторических документов, 104 тысячи карт и около полумиллиона фотографий. Самый ранний документ относится к 922 году.

Версий причин обрушения много, основной считают строительство линии метро под зданием архива. Вспомнили и про церковь, расположенную в том же районе Кельна. Пять лет назад она едва не рухнула из-за аналогичных работ. Представители подземки все отрицают, заявляя, что интенсивные работы в этом районе закончились еще год назад. Не исключено, что истинной причиной аварии стал целый комплекс факторов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере