Норвержские соцслужбы вернут отобранного у россиян мальчика в семью

Социальные службы Норвегии через один-два месяца вернут изъятого из семьи россиян мальчика Оскара родителям. Такое решение было принято на сегодняшнем итоговом совещании по делу.

Как сообщил ТАСС помощник детского омбудсмена Павла Астахова Ренат Абдеев, в совещании участвовали специалисты соцслужб, а также сотрудники школы, где родители Оскара проходили спецкурсы с психологами. На основании рапорта из этой школы было принято решение о том, что если родители выдержат все условия свиданий, общения и поведения, Оскара вернут в семью. Решение озвучили родителям малыша по телефону.

"Большое спасибо нашим дипломатам и лично послу РФ в Норвегии Павловскому за помощь и поддержку. Но самый главный боец и герой — это мама Оскара Наташа. Она выдержала 8 месяцев разлуки и бесконечной пытки и делает все необходимое, чтобы вернуть сына. Мы гордимся нашими матерями", — написал в своем твиттере Павел Астахов.

Оскар был изъят из семьи 8 октября 2014 года. Основанием стал шатающийся молочный зуб. Родители ребенка утверждают, что вырвали его, в рапорте соцслужб записано, что выбили. Чтобы не потерять еще и младшую дочь, россияне отправили ее на родину, к родственникам.

Сегодня