Украинский генерал-киборг Микац до полусмерти избил девочку и ее родителей

Один из главных киборгов Вооруженных сил Украины (так называют тех, кто защищал Донецкий аэропорт) — командир учебного центра ВСУ "Десна" и бывший командир 93-й механизированной бригады Олег Микац — избил в прямом смысле до потери сознания 14-летнюю девочку и ее родителей.

Об этом происшествии на своей странице в "Фейсбуке" сообщил главный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Он рассказал о том, что две недели назад генерал Микац заезжал на базу "Десна" около часа ночи и обнаружил там очередь автомобилей. Микац вышел разбираться с тем, что происходит, и в этот момент на базу попытался заехать на "Таврии" гражданин, бывший военнослужащий, который после ухода в запас проживает на территории воинской части. Микац остановил машину, вытащил из нее водителя, и когда мужчина попытался оказать сопротивление, избил его.

На помощь мужу из машины выскочила жена. Генерал ударил и ее. Затем на помощь родителям выскочила 14-летняя девочка. К сожалению, Олег Микац нанес ребенку очень сильный удар в лицо. К месту происшествия подбежал водитель еще одной машины, который попытался заступиться за потерпевших, но в результате Микац нанес удары и ему, сообщил Бутусов, отметив, что солдаты на посту не предприняли никаких мер по задержанию правонарушителя.

По его данным, избитая девочка попала в больницу, там она несколько раз теряла сознание. "Сейчас некоторые представители властей пытаются договориться с семьей, чтобы они забрали свое заявление", — написал Бутусов.

Сам генерал-киборг утверждает, что это поклеп, никого он не избивал и будет доказывать это через суд. Кроме того, Микац обращает внимание на то, что солдаты на КПП (на глазах которых это происходило) "подтвердили", что никакой драки они не видели.

Тем временем, пока Микаца отстранили от исполнения его обязанностей до выяснения всех обстоятельств происшествия, которые расследует военная прокуратура.

Телеканал "112 Украина" напоминает, что генерал Вооруженных сил Украины Олег Микац стал известен после обороны Донецкого аэропорта. Он награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени. Микаца перевели из руководства бригады и назначили руководителем учебного центра "Десна" в марте 2015 года.

Сегодня