Полицейские застрелили афроамериканца в библиотеке в Нью-Джерси

Полицейские застрелили афроамериканца в библиотеке в Нью-Джерси

В американском штате Нью-Джерси полицейские застрелили чернокожего в публичной библиотеке. Убитый Кевин Аллен находился в розыске, так как нарушил условия испытательного срока, передает РИА Новости.

Когда Аллен зашел в здание библиотеки, один из полицейских его узнал и попытался задержать. Однако мужчина выхватил нож и оказал сопротивление. Полицейским пришлось стрелять на поражение, рассказал начальник местной полиции Джеймс О`Коннор. Он не стал уточнять, могли ли правоохранители задеть кого-то из находящихся в зале людей.

Посетители книгохранилища покинули здание, полиция быстро оцепила строение и начала расследование. Аллена госпитализировали, однако медикам не удалось его спасти.

В августе 2014 года в Фергюсоне штата Миссури белый полицейский Даррен Уилсон застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна. В июле в Нью-Йорке белый 29-летний полицейский Дэниел Панталео, пытаясь задержать чернокожего отца шестерых детей 43-летнего Эрика Гарнера за незаконную торговлю сигаретами, применил против него запрещенный в городской полиции удушающий прием. Больной астмой Гарнер скончался еще до того, как на него надели наручники. Большие жюри Миссури и Нью-Йорка признали действия полицейских правомерными и не подлежащими судебному преследованию.

Самые массовые акции протеста прошли по Соединенным Штатам после того, как жюри присяжных штата Миссури не нашло оснований для привлечения к ответственности полицейского, застрелившего в августе чернокожего подростка в городе Фергюсон.Широкий общественный резонанс вызвала гибель от рук полицейских в Кливленде 12-летнего мальчика, чей игрушечный пистолет стражи порядка приняли за настоящий. Оправдывающие действия полиции решения правозащитники в США расценили как проявление расизма.

Сегодня