Тема:

Ситуация на Украине 21 час назад

Глава МИД Италии: война в сердце Европы никому не нужна

Читайте нас в Telegram

Евросоюз, Россия и Украина заинтересованы в скорейшем прекращении украинского конфликта, заявил в интервью ТАСС министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, прибывающий в воскреснье в Москву с двухдневным визитом.

"С самого начала конфликта мы всегда призывали власти Киева делать все возможное, чтобы обеспечить соблюдение прав населения Донбасса, особенно русскоязычного меньшинства. Именно поэтому крайне важно выполнение минских соглашений", — сказал министр.

Он подчеркнул, что Италия поддерживает все переговоры в нормандском формате, а также деятельность Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и ее участие в трехсторонних переговорах сторон и рабочих группах.

"Только положив конец военному противостоянию и обеспечив установление мира в долгосрочной перспективе, можно прекратить страдания украинцев Донбасса. И мы, весь ЕС, работаем для достижения этой цели. Затянувшаяся война в сердце Европы никому не нужна — ни ЕС, ни Украине, ни, тем более, России", — подчеркнул Джентилони.

Сегодня