Вестибюль станции "Проспект Мира" Кольцевой линии закрыт

Вестибюль станции "Проспект Мира" Кольцевой линии закрыт

Вестибюль кольцевой станции московского метро "Проспект Мира" закрыли на год. До мая следующего года там должны заменить эскалаторы, отремонтировать инженерные коммуникации и обновить кассовый зал. Все это время для входа и выхода можно пользоваться "оранжевой" веткой. Тысячи пассажиров теперь привыкают к новому режиму работы станции.

Вестибюль станции "Проспект Мира" Кольцевой линии закрыт с 30 мая. Но для пассажиров это не создает больших неудобств. В первый рабочий день недели многие выходят из дома заранее.

"Новый переход занимает 5 минут, мои планы это никак не нарушает". "Мы все знали, что рано или поздно его закроют. Время выбрано очень правильно". "Пускай город будет красивым, пускай будут реконструкции. Это нормально", — считают пассажиры.

Тем, кто растерялся, помогают сотрудники метрополитена. Они направляют пассажиров к нужному входу.

Во время реконструкции попасть на платформу "Проспект Мира" Кольцевой линии или же наоборот, выйти в город пассажиры могут с помощью вестибюля радиальной станции Калужско-Рижской линии.

Одна из главных причин закрытия вестибюля — устаревшие эскалаторы . Они были установлены 60 лет назад и нуждаются в замене.

Помимо замены эскалаторов будет проведен капитальный ремонт вестибюля и обновлен кассовый зал. Планируется также заменить инженерные сети, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации.

Для удобного перехода на радиальную станцию на улице установили пешеходный светофор. Позаботились и о тех, кто пользуется наземным транспортом.

"Для пассажиров, которые пользуются троллейбусным маршрутом №9, на время закрытия вестибюля "Проспект Мира" Кольцевой линии будут организованы дополнительные остановки непосредственно рядом с входом на станцию "Проспект Мира"-радиальная", — поясняет в интервью программе "Вести-Москва" начальник службы внешних связей Московского метрополитена Иван Осташко.

Обновленный вестибюль станции "Проспект Мира" Кольцевой линии откроется к маю 2016 года. Всего за этот год планируется отремонтировать 100 станций метрополитена. Уже в этом месяце — также для замены эскалаторов — закроется станция "Фрунзенская" Сокольнической линии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере