Магнитогорские живодеры постирали кота в машине

Молодые жители Магнитогорска стали героями новостей, выложив в Интернет видео, на котором запечатлено "наказание" кота. Девушка и ее приятель закрыли животное в стиральной машине и включили ее.

На видео, которое изначально появилось в соцсети на странице девушки по имени Динара, запечатлено, как несчастное животное мечется и мяукает в барабане стиральной машины, когда набирается вода. "Вот что бывает с теми, кто гадит нам", – слышится голос за кадром.

Авторы видео рассуждают, есть ли в барабане воздух и не сломает ли кот стиральную машину. Молодые люди шутят и смеются, и останавливают машину лишь тогда, когда коту зажимает лапу.

Как сообщает интернет-издание Ural1.ru, судьбой кота заинтересовались зоозащитники. Они обратились в правоохранительные органы, но, похоже, безрезультатно. "Не находят здесь жестокого обращения, с кошкой ничего же не случилось, – рассказала волонтер организации "Зоозабота" Татьяна Счастливцева. – То, что там какие-то психологические травмы, это не засчитывается". Собеседница издания констатировала, что закон о защите животных "у нас не работает".

Впрочем, как сообщает магнитогорское интернет-издание "Верстов.Инфо", действия девушки и ее приятеля проверит прокуратура. "По нашему обращению к проверке информации подключилась Ленинская прокуратура", – сообщили сотрудники СМИ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере