В Москве началась реконструкция Мясницкой улицы

В Москве началась реконструкция Мясницкой улицы

С 5 июня до 22 августа на Мясницкой улице ограничат движение автотранспорта. Там начались работы по благоустройству, так что водителям лучше выбирать маршруты объезда. В перспективе большую часть уличного пространства отдадут пешеходам — из четырех автомобильных полос останутся две, с четной стороны на тротуаре проложат велодорожку, а все "зебры" приподнимут над проезжей частью. Кроме того, там появятся парковочные "карманы". По данным Департамента капремонта, реконструкцию Мясницкой проведут по примеру Пятницкой, Маросейки и Покровки.

За четыре года благоустроены будут почти все улицы Москвы — в рамках программы "Моя улица", цель которой — создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. Для этого нужно отремонтировать фасады зданий, озеленить, обустроить велодорожки, с умом организовать парковки, установить удобные лавочки. Реконструкция ждет и другие улицы старого центра — Большую и Малую Никитские, Спиридоновку, Малую и Большую Бронные, Новодевичью набережную и другие.

Улицы выбирались путем голосования в системе "Активный гражданин". Там же выбирали варианты будущего благоустройства. В программу "Моя улица" будет включена и будущая улица Высоцкого. После процедуры переименования Таганских тупиков ее приведут в образцовый вид.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере