Умер бывший защитник "Торпедо" и сборной СССР Василий Жупиков

В Москве на 62-м году жизни скончался известный футболист, бывший защитник "Торпедо" и сборной СССР Василий Жупиков. О смерти своего бывшего игрока сообщило московское "Торпедо" на своем официальном сайте.

"Футбольный клуб "Торпедо" выражает глубочайшие соболезнования родным и близким. Мы скорбим вместе с вами. О месте и времени похорон будет сообщено позднее", — говорится в сообщении, размещенном на сайте "Торпедо".

Воспитанник астраханского футбола Василий Жупиков выступал за "автозаводцев" с 1977 по 1985 годы. В чемпионате страны Жупиков сыграл за клуб 256 матчей и забил три гола. В 1977 Василий Михайлович завоевал бронзовую медаль чемпионата СССР в составе "Торпедо". До прихода в торпедовский клуб Жупиков играл в "Крылья Советов" Так же Жупиков играл за московское "Динамо", таллинский "Спорт", тольятинскую "Ладу", снова за "Крылья Советов" и нижнекамский "Нефтехимик".

В рядах борной СССР Василий Жупиков провел 15 матчей, за олимпийскую команду страны — 4 встречи. С 1993 года Василий Михайлович был тренером в "Нефтехимике", "Волгаре", нижегородском "Локомотиве", долгое время работал в торпедовской школе.

Сегодня