Мединский обещал поддержать Центр современного искусства в Новосибирске

ГТРК "Новосибирск"

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал инициативу начальника департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой о восстановлении в Новосибирска Центра современного искусства, об этом сообщает «Тайга.Инфо».

5 июня в Нижнем Новгороде на открытии выставочного комплекса ”Арсенал” присутствовали вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, министр культуры РФ Владимир Мединский, а также участники симпозиума ”Современное искусство как важнейший фактор развития российской культуры”, в котором участвовала Терешкова. Ей удалось убедить Мединского поддержать идею возвращения Центра современного искусства. По её словам, министр поддержал предложение о воссоздании Центра, который был закрыт в январе 2015 года, и пообещал софинансирование проект из федерального бюджета на 90%. Точные сроки запуска проекта пока не определены.

Сибирский центр современного искусства работал в Новосибирске с 2010 года, однако в январе текущего года был вынужден покинуть здание Краеведческого музея, чьи площади занимал. Это объяснялось ”прекращением частно-государственного партнерства этих двух организаций”. Анна Терешкова, как бывший директор СЦСИ, тогда заявляла, что рассматривается несколько вариантов площадок для переноса экспозиции. В итоге была выбрана площадка в Томске, в Сибирском филиале Государственного центра современного искусства. После этого сообщений о будущем проекта не появлялось.

Сегодня