Тема:

ЕГЭ-2015 28 месяцев назад

Рособрнадзор аннулирует более 650 работ по результатам ЕГЭ-2015

фото ТАСС

Читайте нас в Telegram

Более 650 работ были аннулированы в России с начала Единого государственного экзамена 2015 года. По официальным данным, которые пока не включают экзамены по химии и обществознанию, прошедшие 8 июня, были аннулированы работы 537 выпускников.

Самое большое число нарушений, по данным Рособрнадзора, связано с использованием мобильных телефонов – 328 случаев. Еще 209 работ были аннулированы за шпаргалки. Для сравнения пресс-служба ведомства привела данные прошлого года: 542 и 256 работ соответственно.

"По итогам первых четырех экзаменов основной волны ЕГЭ-2015 выпускники текущего года допустили на 260 нарушений меньше, чем их сверстники в прошлом году", — говорится в сообщении пресс-службы.

Как пишет "360° Подмосковье", по предварительным оценкам, еще 39 работ по химии и обществознанию будут аннулированы за использование шпаргалок, 77 – за наличие мобильных телефонов.

"Анализируя статистику нарушений, мы можем сделать вывод, что большинство выпускников стали ответственнее соблюдать правила проведения ЕГЭ и относиться к экзамену как к шансу продемонстрировать свои способности и знания без всякой посторонней помощи", — цитируют в пресс-службе руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова. Он также добавил, что число аннулированных работ будет уточнено, поскольку специалисты продолжают изучать записи камер видеонаблюдения.

Сегодня