Тема:

"Исламское государство" 27 суток назад

Террористы из ИГ сожгли древнее 90-килограммовое Евангелие

Боевики из террористической организации "Исламское государство" сожгли древнее 90-килограммовое Евангелие в иракском городе Мосул. Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун, который в данный момент находится в России, рассказал, что священники просили исламистов продать уникальную книгу, чтобы сохранить ее, но те не согласились.

Как передает "Интерфакс", по мнению муфтия в мире нет места такому явлению, как религиозная война. "Религия не проникает в сердца людей мечом", – сказал он.
Внимание на это обратил и генсек ООН Пан Ги Мун. Выступая в Астане на съезде лидеров мировых и традиционных религий, он заявил, что преступления, совершенные во имя религии, на самом деле являются преступлениями против нее.

"Сегодня мы видим, что экстремизм наиболее проявлен в мире. Это не религия, которая вызвала насилие, это не религия, которая убивает людей. Это отдельные люди, которые решили использовать насилие циничным образом, используя веру в своих интересах", – приводит слова генсека ООН Kazakhstan Today. По мнению Пан Ги Муна, чтобы противостоять экстремизму, необходимо объединить усилия религиозных лидеров.

В апреле боевики "Исламского государства" захватили древний город Эль-Хадр на севере Ирака и уничтожили там исторические памятники. Среди памятников, разрушенных исламистами, оказались также музей Мосула, древние ассирийские столицы Ниневия, Нимруд и Дур-Шаррукин,

Сегодня