Хиллари Клинтон завела "Инстаграм" и похвасталась там своими костюмами

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон завела аккаунт в "Инстагаме". На фотоблог кандидата в президенты за сутки подписались почти 77 тысяч человек.

В качестве информации о себе Клинтон написала: "Безумно любящая бабушка помимо всего прочего". Также она дала ссылку на сайт своей предвыборной кампании.

Пока что в "Инстаграме" бывшей первой леди размещено три снимка. На одном из них запечатлена вешалка с деловыми костюмами красного, белого и синего цветов. В комментарии к фото Клинтон написала: "Трудный выбор".

Ранее в "Инстаграме" зарегистрировалась канцлер Германии Ангела Меркель. Правда, на ее страницу за сутки подписались лишь 2,4 тысячи человек. Зато она успела выложить 50 снимков. Сейчас у нее уже 62 фотографии и 43 с лишним тысячи подписчиков.

Журналисты выяснили, что на странице Меркель можно оставлять комментарии только на латинице. Комментарии, написанные на кириллице, оттуда удаляют – видимо, затем, чтобы подстраховаться от троллей и негативных комментариев в адрес канцлера. Примет ли подобные меры Клинтон, неизвестно, однако на ее странице уже немало негативных комментариев и на английском.

Впрочем, расистских комментариев и брани не избежал в соцсетях и действующий американский президент Барак Обама, который не так давно завел личный блог в "Твиттере". Его читают уже 2,5 миллиона человек.

Сегодня