Тема:

Деятельность Pussy Riot 2 месяца назад

Толоконникова не успела дошить флаг на Болотной

фото: Russian Look

Бывшая участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова вместе с единомышленницей была задержана в пятницу на Болотной площади в Москве. Об этом сама Толоконникова сообщила на своей странице в Facebook.

"Мы шили флаг России на Болотной площади. В форме заключенных. Не дошили", — написала она и проиллюстрировала сообщение фотографией из автозака.

Девушки вышли на Болотную площадь в рамках акции в поддержку женщин-заключенных. Единомышленница Толоконниковой – Катрин Ненашева, как следует из ее сообщений в Facebook, уже 18 дней носит форму заключенной, живя при этом "обычной жизнью".

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт задержания в центре города двух женщин из-за нарушения общественного порядка, передает РИА Новости. В отдел полиции их доставили "для проведения профилактической работы о недопустимости нарушения общественного порядка".

Надежда Толоконникова в августе 2012 года была приговорена к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В декабре 2013 была освобождена по амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции.

Сегодня