Тема:

Наводнение в Тбилиси 38 месяцев назад

Илия Второй считает тбилисскую катастрофу наказанием за грехи коммунистов

Предстоятель Грузинской Православной Церкви, католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй считает наводнение, уничтожившее часть зоопарка в Тбилиси, наказанием за то, что в свое время коммунисты построили его на средства, вырученные от переплавки крестов.

"В Грузии произошла страшная трагедия. В результате селя и наводнения погибли люди, уничтожен зоопарк. Оттуда удрали животные и стали опасны для людей", — сказал католикос в воскресной проповеди в Кафедральном соборе Святой Троицы.

"Когда к нам в страну пришли коммунисты, они издали приказ переплавить все кресты и колокола церквей и на вырученные деньги строить зоопарк, — напомнил Илия Второй. — Поэтому этот зоопарк не мог там находиться. Эту информацию многие не знали, но грех не останется без наказания. Я очень сожалею о том, что грузины так пали, что за счет разрушенных церквей был построен зоопарк. Именно тогда пал и человек, и животные".

Священнослужитель считает, что зоопарк должен быть перенесен в другое место. Из собора Илия Второй отправился на место стихии, чтобы отслужить панихиду по погибшим.

Минувшей ночью на столицу Грузии обрушился сильнейший ливень с градом. Наибольшие потери от наводнения понес тбилисский зоопарк — часть животных погибла, часть сбежала. В результате разгула стихии погибли восемь человек, среди них — сотрудники зоопарка.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40