Тема:

Наводнение в Тбилиси 38 месяцев назад

Спецназовцы застрелили в голову белого льва в зоопарке Тбилиси

Директор тбилисского зоопарка потребовал разбирательства в связи с убийством зверей во время наводнения. По его мнению, спецназ отстреливает животных без особой необходимости. Так, выстрелом в голову был убит любимец публики – белый лев Шумба.

"Если хищник нападает на человека, то это понятно, но есть случаи, которые потребуют разбирательства. Не хочу прежде времени говорить. Но точно знаю, что приказа убивать животных не было. Просто, возможно, кто-то превысил полномочия", — заявил журналистам в воскресенье директор тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе .

В администрации зоопарка подтвердили, что на территории обнаружен убитым любимец посетителей и всех служителей зоопарка молодой белый лев по кличке Шумба.

В воскресенье в социальных сетях появились сообщения о том, что спецназовцы во время наводнения открыли огонь по животным без необходимости. В социальных сетях начался сбор подписей под требованием к правительству расследовать этот факт и выяснить, в каких случаях спецназ применял оружие против животных без оснований, сообщает "Интерфакс".

Поиски других пропавших животных продолжаются. Над городом кружатся вертолеты, а на странице зоопарка в Facebook размещено обращение к жителям города: "Очень просим, если где-то увидите сбежавшего зверя, не убивайте его! Звоните сразу нам!"

Больше всего от наводнения в Тбилиси пострадал зоопарк. Часть его практически уничтожена, а многие животные погибли. Ранее сообщалось, что из-за наводнения из разрушенных вольеров сбежали хищники – львы, тигры, медведи и волки.

Сегодня