"Щит России": военкор ВГТРК Евгений Поддубный награжден Дипломом и спецпризом

ГТРК "Пермь"

На XVIII фестивале "Щит России-2015" военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный награжден Дипломом фестиваля и специальным призом губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа «За мужество, проявленное при выполнении профессионального долга».

К сожалению, в связи с командировкой в горячую точку корреспондент не смог присутствовать на награждении лично. Евгений Поддубный — российский военный журналист. В его послужном списке не одна командировка в «горячие точки»: Абхазия, Южная Осетия, Ирак, Египет, Афганистан, Пакистан, Сектор Газа, Сирия. С начала 2014 года он почти постоянно находится в Украине: освещал события на Киевском майдане и воссоединение Крыма и России, рассказывает о вооруженном противостоянии на Донбассе, работает в Артёмовске, Луганске, Краматорске, Донецке, Горловке, Марьинке...

Военкор ВГТРК делает репортажи с передовой. Быть на переднем крае, работать под обстрелами и рассказывать честно и объективно об увиденном — его работа. На вопрос зрителей, есть ли у него чувство страха, Поддубный отвечает честно и просто: "Есть, страх — это друг, который позволяет пожить подольше. Лишь бы он в панику не перерастал. Тем более, есть статистика — можно погибнуть под колесами автомобиля и здесь. Не стоит об этом задумываться".

За мужество, отвагу и профессионализм Евгений Поддубный награжден Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени", медалью "За отвагу", Орденом Мужества. За профессионализм и мужество при исполнении журналистского долга Евгений Поддубный был удостоен специального приза Национальной телевизионной премии «ТЭФИ».

Сегодня