Готовится штурм базы украинских милиционеров-садистов

Готовится штурм базы украинских милиционеров-садистов

В Луганской области украинские силовики окружили главную базу добровольческого батальона МВД Украины "Торнадо" и готовятся взять ее штурмом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель командира батальона Николай Цукур. Там же содержится обращение к бойцам запрещенной в России организации "Правый сектор" с просьбой оказать поддержку.

Как сообщалось, в минувшую среду в разных городах Украины были арестованы восемь бойцов добровольческого милицейского батальона "Торнадо", в том числе, его командир Николай Онищенко, напоминает телеканал "Россия 24". Прокуратура Украины обвиняет бойцов батальона в мародерстве, пытках, изнасилованиях и похищениях жителей Луганска. Свои преступления они даже снимали на видео, которое регулярно выкладывали в Сеть.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил: "Онищенко ранее пять раз судим. До середины марта он создал по месту дислокации подразделения в городе Приволье преступную группировку и побуждал подчиненных к совершению особо тяжких преступлений: лишению свободы некоторых местных жителей и их неоднократного бесчеловечного истязания, в частности, в подвальном помещении привольненской школы, где были заготовлены средства для пыток"

Сегодня