Число пострадавших при аварии с электричкой под Курском возросло до семи

фото: Global Look Press

При столкновении электрички и грузового автомобиля на железнодорожном переезде в Курской области пострадали семь человек. По уточненным данным регионального управления МЧС, двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло неподалеку от станции Верхняя Ольшанка в Пристенском районе примерно в 17:30. Виновником аварии стал водитель грузовика, выехавший на красный свет на переезд, где он столкнулся с электропоездом "Белгород – Курск". В распространенном РЖД сообщении говорится, что в результате аварии один из четырех вагонов сошел с рельсов, были повреждены 100 метров железнодорожного полотна и 100 метров контактной сети.

Между тем, Следственный комитет, начавший проверку после аварии, утверждает, что в результате ДТП пострадали шесть человек, а с рельсов сошли три вагона, пишет ТАСС.

По данным МЧС, на которое ссылается РИА Новости, движение на участке будет восстановлено сегодня до полуночи. Сейчас на путях стоят в ожидании два пассажирских поезда: "Санкт-Петербург – Белгород" и "Белгород – Москва". На месте работают оперативные и аварийные службы. К работам привлекалась группировка сил и средств в составе 44 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС 23 человека, 5 единиц техники.

Известно, что при аварии пострадал машинист поезда, медики ему оказали помощь на месте.

Сегодня