Международный экономический форум: 205 контрактов на 293,4 миллиарда рублей

Артем Коротаев/ТАСС

Всего на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге было подписано 205 соглашений, меморандумов и контрактов. Об этом на брифинге рассказал советник президента РФ, ответственный секретарь Оргкомитета форума Антон Кобяков. "Сумма заключенных контрактов составила 293,4 миллиарда рублей", — отметил он. Кобяков уточнил, что озвученный объем средств не является коммерческой тайной.

Кроме того, результаты форума полностью опровергают тезисы об изоляции России, заявил секретарь Оргкомитета Кобяков на итоговой пресс-конференции в Санкт-Петербурге. "Результаты форума полностью опровергают уже набившие оскомину тезисы о якобы полной изоляции России", — уверен он. Кобяков напомнил, что 120 стран направили на форум своих представителей, передает РИА Новости.

Ни один из руководителей иностранных компаний, приглашенных на ПМЭФ-2015, не отказался приехать на форум, добавил Антон Кобяков. "У нас отказов не было" — отметил он. Кобяков уточнил, что единственным CEO, не принявшим участие в форуме, был глава компании CISCO Джон Чамберс, поскольку во время форума передавал управление компанией своему преемнику.

Петербургский форум проходит с 18 по 20 июня. В 2015 году он собирает глав государств и правительств, политических лидеров, руководителей и топ-менеджеров крупнейших компаний, ведущих экспертов, представителей российской власти на своей площадке под девизом "Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту".

Сегодня