В 2016 году Минтруд повысит пенсии в соответствии с уровнем инфляции

Пенсии в 2016 году будут индексироваться по уровню инфляции за 2015 год, сообщил министр труда и соцзащиты населения Максим Топилин на Международном экономическом форуме. "Когда поменялась экономическая ситуация, я не считаю экономически и социально правильным отменить индексацию пенсии по уровню инфляции", — сказал он.

По словам Топилина, государство должно сохранять правила игры в любой экономической ситуации, как в благоприятной, так и в неблагоприятной. Он напомнил, что два года назад, когда доходность ПФР была выше инфляции, Минфин предлагал индексировать пенсии инфляция плюс два. Нельзя менять правила индексации в зависимости от того, как меняется экономика, уверен министр.

Петербургский международный экономический форум — это площадка, на которой встречаются лидеры новых экономических держав для определения и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. ПМЭФ привлекает к участию представителей самых различных сообществ для поиска точек соприкосновения, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере