Тема:

Взрывы в Бостоне 22 месяца назад

Джохару Царнаеву огласили смертный приговор

В Бостоне сегодня официально огласили смертный приговор Джохару Царнаеву, ранее признанному присяжными виновным в терроризме. Теперь адвокаты осужденного имеют право в течение 14 дней подать апелляцию.

В ходе заседания Царнаев высказал сожаление по поводу содеянного, а также поблагодарил адвокатов и присяжных за работу. "Я сожалею, что отнял жизни, причинил страдания и нанес столько вреда", — сказал осужденный.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Бостон геральд", на заседании также выступили пострадавшие и родственники жертв теракта на Бостонском марафоне. Отец погибшего в результате теракта восьмилетнего ребенка заявил, что он и его супруга изначально высказывались в пользу пожизненного заключения, чтобы Царнаев имел достаточно времени для раскаяния в содеянном.

Ранее также стало известно, что во время оглашения приговора недалеко от здания суда был замечен человек с топором. Он был задержан, его личность пока не уточняется.

Джохар Царнаев и его брат Тамерлан обвиняются в совершении теракта в Бостоне в апреле 2013 года. Джохара сейчас судят, Тамерлан был застрелен при задержании. Жертвами теракта стали три человека, ранения получили более 260.

Сегодня