Тема:

Теракты во Франции 6 суток назад

Исламисты попытались подорвать завод во Франции, есть погибшие

фото: Global Look Press

Группа исламистов едва не совершила теракт во французском городе Сен-Кентент-Фалавье. Два человека в машине попытались протаранить ворота завода и врезаться в складированные там баллоны с газом. Произошел взрыв, один человек погиб, имеются раненые. По последним данным, ранения получили не менее 10 человек.

У входа на предприятие, производящее сжиженный газ, найдено обезглавленное тело и флаг с исламистскими лозунгами. Источники в правоохранительных органах сообщили, что человеческая голова была найдена в нескольких метрах от тела. Погибший не был сотрудником предприятия.

Один из террористов захвачен полицией. Как передает французское издание The Local, этот боевик уже известен французской разведке.

Инцидент произошел около 10 часов утра. На место ЧП выехали сотрудники антитеррористического подразделения полиции, военные и министр внутренних дел. Также туда прибыли многочисленные пожарные расчеты и бригады скорой помощи.

Работники завода – всего около сорока человек – некоторое время оставались в здании из соображений безопасности. Затем их начали эвакуировать. Правоохранители опасаются последующих терактов. Сотрудников соседних предприятий и офисов также попросили не выходить на улицу.

Президент Франции Франсуа Олланд в данный момент находится в Брюсселе, где проходит встреча лидеров стран Евросоюза. Сообщается, что встреча началась без него. Пока непонятно, возвращается ли он во Францию в связи с терактом.

Сегодня