Тема:

Теракты во Франции 6 суток назад

Жена террориста: муж утром ушел на работу, а к вечеру подорвал завод

EPA

Полной неожиданностью для супруги террориста Ясина Сали стало то, что он устроил в городе Сен-Кантен-Фаллавье под Лионом. Ясин Сали вместе с соучастником на машине протаранили ворота завода по производству сжиженного газа Air Products и врезались в газовые баллоны. Ясин был ранен, но не погиб. Он взят под стражу и отправлен в больницу.

При взрыве погиб один человек, еще двое получили ранения. О Ясине Сали известно, что ему 35 лет и он отец троих детей, сообщает ТАСС.

"Я изумлена и шокирована произошедшим. Утром мой муж как обычно ушел на работу — он развозит мелкие грузы. Ничего особенного я не заметила. Мы вообще самая обычная семья", — отметила жена террориста.

Семья Сали живет в пригороде Лиона — Сен-Приесте. В квартире террориста полиция уже провела обыск. Супруга террориста задержана и дает показания.

После теракта у входа в предприятие найден флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело, исписанное арабской вязью.

Ясин Сали был под полицейским наблюдением с 2006 года, как потенциальный террорист. Контроль за ним был снят в 2008 году, поскольку на протяжении достаточно длительного времени он не был замечен в совершении каких-либо подозрительных деяний.

Президент Франции Франсуа Олланд во время теракта находился в Брюсселе, где проходит встреча лидеров стран Евросоюза. Он прервал свою поездку и вернулся во Францию в связи с терактом.

Сегодня