Тема:

Теракты во Франции 6 суток назад

Франция: водитель фургона убил и обезглавил своего начальника

Напавший на завод по производству сжиженного газа во французском городе Сен-Кантен-Фаллавье террорист Ясин Сали убил и обезглавил своего начальника. Тело и голову убитого директора он исписал надписями на арабском языке.

Предприятие, где работал террорист, занималось доставкой по заказу мелких грузов. После убийства начальника террорист взял небольшой автофургон, на котором обычно работал, и направился на нем к заводу Air Products. Сюда он должен был доставить небольшую посылку. Ясин Сали либо выбил ворота предприятия, либо въехал в них, используя имевшийся у него электронный пропуск, пытается восстановить ход событий ТАСС. Дело в том, что въезд на предприятие полностью автоматизирован, на проходной не было охранника.

Ясин Сали на территории завода подорвал часть складированных баллонов. При взрыве один человек погиб, двое получили ранения.

Сам Ясин скрылся с места происшествия. У него был сообщник, но сообщник получил смертельные ранения, когда террористов после взрыва стала преследовать полиция. Имя и фамилия погибшего пока не разглашаются.

Сам 35-летний Ясин был ранен. После ранения он был арестован полицией и отправлен в больницу.

О Ясине Сали известно, что он с семьей жил в пригороде Лиона с женой и тремя детьми – двумя сыновьями и дочкой.

"Я изумлена и шокирована произошедшим. Утром мой муж как обычно ушел на работу — он развозит мелкие грузы. Ничего особенного я не заметила. Мы вообще самая обычная семья", — заявила жена террориста в полиции.

Президент Франции Франсуа Олланд во время теракта находился в Брюсселе, где проходит встреча лидеров стран Евросоюза. Он прервал свою поездку и вернулся во Францию в связи с терактом. Олланд обсудил по телефону вопросы борьбы с терроризмом со своим тунисским коллегой Беджи Каидом-Эссебси. В Тунисе на общественном пляже 26 июня также произошел крупный теракт.

Сегодня