Тема:

Протесты в Ереване 14 месяцев назад

Протестующие в Ереване на час заблокировали движение по проспекту Маштоца

Несколько сотен человек провели вечером в пятницу "шествие неповиновения" по центральным улицам Еревана в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию. На площади Франции участники шествия заблокировали автомобильное движение по проспекту Маштоца, сев на асфальт.

Как сообщает "Интерфакс", по маршруту шествия к его участникам присоединялись прохожие. Шествие стартовало с площади Свободы в центре Еревана, продолжилось по проспекту Маштоца и завершилось на площади Франции, которая соединяет проспекты Баграмяна, Маштоца и площадь Свободы.

Участники акции заявили, что в пятницу они заблокируют движение на час, завтра — на два часа и так по нарастающей, пока требование об аннулировании решения о повышении энерготарифов не будет выполнено. Замначальника полиции Еревана призвал не нарушать общественный порядок. "В противном случае мы вынуждены будем разогнать эту акцию, а также митинг на проспекте Баграмяна", — сказал он, обращаясь к активистам.

На проспекте Баграмяна акция протеста, организованная гражданским движением "Нет грабежу", продолжается уже пятый день. Между тем, координатор движения "Нет грабежу" заявил представителям полиции, что гражданское движение непричастно к организации шествия.

Многочисленные акции протеста проходят в Ереване уже не первый день.

Сегодня