К 1 августа в России создадут общедоступный спортивный канал

фото: Global Look Press

До 1 августа на базе каналов "НТВ-ПЛЮС" будет создан общероссийский спортивный телеканал. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин правительству и "Газпрому" при участии ВГТРК.

При этом необходимо предусмотреть использование производственно-технологической базы "НТВ-ПЛЮС" и сети распространения телеканала "Россия 2", передачу телеканалу производственно-технологической базы "Спортивное вещание", а также организацию на базе телеканала единой эффективной системы закупки и реализации прав на телевизионную трансляцию спортивных мероприятий.

Президент поручил также определить источники финансирования, "включая использование денежных средств, полученных от Международного олимпийского комитета на финансирование олимпийского телеканала" и средств, оставшихся на счетах оргкомитета Олимпиады после распределения прибыли по итогам Игр, передает ТАСС.

Перечень поручений президента по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 2 июня, размещен сегодня на сайте Кремля.

Сегодня