Тема:

Протесты в Ереване 10 месяцев назад

Полиция Еревана запретила протестующим занимать новые улицы

В Ереване проходят протесты против повышения тарифа на электричество, передает "Интерфакс". В связи с демонстрациями начальник полиции Армении Владимир Гаспарян призвал протестующих избегать провокаций и не нарушать общественный порядок. "Люди поднимают социальные требования, пытаются получить решения, мы философски подходим к этому явлению", — сказал он.

Гаспарян предупредил, что в скором времени будет проведена перестановка сил полиции и спецтехники. "Это делается во избежание перекрытия других улиц и проспектов города", — пояснил начальник полиции. Он подчеркнул, что в случае беспорядков виновные будут привлечены к ответственности. "Мы не потерпим атмосферы безнаказанности", — подытожил он. Вместе с тем он заявил, что полиция не собирается предпринимать действий, если мирный характер акции продолжится.

Глава полиции считает, что в акциях протеста в Ереване "не замешаны никакие сверхдержавы". "Это всего лишь сплетни", — сказал он. Владимир Гаспарян лично пообщался с демонстрантами, поинтересовался их самочувствием. Кто-то из участников предложил главе полиции позавтракать вместе с ними, но он отказался, отметив, что "обычно не завтракает". Гаспарян также поручил очистить территорию от скопившегося мусора.

Сегодня