Тема:

Теракты во Франции 14 суток назад

Французский террорист перед арестом отправил селфи с отрубленной головой

Французский террорист, накануне атаковавший химический завод, похвастался своими "заслугами". Как сообщают местные СМИ, перед тем, как его задержала полиция, он успел отправить селфи с отрубленной головой абоненту в США, передает канал "Россия 24".

Следствию удалось восстановить точную хронологию событий. В 9:28 по местному времени преступник на фургоне заехал на склад компании Air Products. Ясин Салхи работал в транспортной фирме, которая обслуживала предприятие, поэтому не вызвал подозрений. Через восемь минут на складе прогремел взрыв. Пострадали два человека. Прибывшие на место пожарные скрутили злоумышленника, который в этот момент откручивал вентили на баллонах с ацетоном. Террориста передали полиции.

На месте преступления было обнаружено обезглавленное тело 54-летнего мужчины — начальника Салхи. Возле фургона лежал окровавленный нож. Около ограды экстремист оставил два исламистских флага с надписями на арабском языке. После в стране ввели наивысший уровень террористической угрозы.

Сегодня