На Западе и в Израиле покупают нефть ИГ

24 июня в мировую сеть вброшены новые короткометражные фильмы от продюсеров уже ранее известных роликов с постановочными убийствами на территории образованного год назад псевдохалифата.

Да, исламский мир понимает, что эти террористы — самозванцы. В исламе есть множество течений и форм. Новообразованный террористический халифат привержен некоей мутации ислама. Если угодно, это гигантская секта. Называя себя "Исламским государством", они, мягко говоря, вводят в заблуждение как самих мусульман, которых на планете далеко за миллиард, так и других. Да еще эти дикие расправы якобы от имени ислама.

Традиционные фильмы ужасов на этом фоне — салон мягких игрушек. Классик жанра Альфред Хичкок нервно курит в углу. Только представьте, готовясь к съемкам, каждому они шьют по меркам красно-оранжевый костюм в стилистике Гуантаномо. Пишут жуткий сценарий. Изготавливают реквизит. На сей раз это железная клетка. Оборудуют съемочную площадку. Расставляя камеры. Они установлены и в бассейне под водой, чтобы показать предсмертную корчу своих жертв.

Пыточное убийство, хладнокровие, с которым они проделывают все это, должно устрашать, леденя душу. Исполнители — американские выкормыши. Им они поставляли оружие и их финансировали, рассчитывая использовать против законного правительства Сирии. Их они породили и в Ираке после того, как разрушили там государство.

Сейчас Вашингтон демонстрирует святую простоту, мол, откуда же эти парни взялись и что теперь с ними делать? Но именно США подсаживали этого кукушонка, будь то в Афганистан, Сирию, Ливию, Ирак.

С голливудским качеством теперь американцам же и показывают, как начиненная взрывчаткой пластиковая трубка повязывается на шею, как нажимается кнопка взрывателя, как отлетает голова. Одна за другой. Это самая настоящая реальность. Лишь кажется, что снято за один раз. Но кто поручится, что не было и смертельных репетиций? Такие кадры не получаются с первого раза. Как всегда в кино, нам показывают лучший дубль.

Вот и здесь жертв усаживают в автомобиль и смешивают их с песком выстрелом из гранатомета. Американские выкормыши совершают немыслимые преступления: казнят детей за нарушение поста в Рамадан, забивают камнями, продают христианских подростков в сексуальное рабство друг другу, есть даже прейскурант.

На словах американцы и ведомый ими Запад вроде ведут с террористическим халифатом войну и даже что-то там бомбят. Но реальность — в том, что экстремистская группировка, выросшая из ИГИЛ, уже действительно организована как государство. Она контролирует территорию с населением в 5-6 миллионов человек. В халифате есть налоги и дань с захваченных городов. Есть и своя внешняя торговля. Нефть покупают на Западе и даже в Израиле. Через систему брокеров происхождение этой сдобренной кровью нефти на бумаге очищается, а потом и вовсе меняется. Нефть, она и есть нефть. А потом — просто рынок.

Есть запрещающая резолюция Совбеза ООН, но для Обамы это не тема. У Вашингтона — другая повестка. Там счастливы благословить в Америке однополые браки. И радости в Сети нет предела.

Сегодня