Тема:

Газовые споры 1 месяц назад

"Газпром направил оферту "Нафтогазу"

фото ТАСС

На третий квартал текущего года "Газпром" сохранил для Украины те же условия, что действовали и во втором. Как сообщает управление информации "Газпрома", российская компания направила в НАК "Нафтогаз" оферту о подписании дополнения к действующему контракту купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах.

"Дополнение определяет условия и порядок поставок российского газа на Украину в третьем квартале 2015 года. Согласно дополнению, сохранены условия и порядок поставок, действовавшие во втором квартале. В частности, поставки газа на Украину будут осуществляться по предоплате с возможностью оплаты одним или несколькими платежами", — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.

Ранее сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с министром энергетики Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером сказал, что Украина официально обратилась к РФ за предоставлением скидки на газ. Российское правительство приняло решение предоставить такую скидку, поэтому стоимость газа для Украины в третьем квартале составит 247,17 доллара за тысячу кубометров. Дмитрий Медведев подчеркнул, что дальнейшие решения по цене на газ для Украины будут зависеть от мировых цен и ситуации в экономике.

Сегодня