Победителей I Европейских Игр тепло встретили на Родине

Читайте нас в Telegram

Триумфаторов первых Европейских игр встречали с чемпионскими почестями: музыкой, цветами и аплодисментами. Накануне игр болельщики верили в успешное выступление нашей команды, но никто не ожидал такого успеха. 79 золотых, 40 серебряных, 45 бронзовых наград – всего 164 медали. Теперь это ориентир для участников следующих европейских игр.

Особенно тепло приветствовали российских пловцов и чемпионов по пляжному футболу. Сборная России по плаванию собрала наибольший урожай медалей. Только одна Арина Опёнышева стала семикратной чемпионкой Игр, а Мария Каменева завоевала девять медалей различного достоинства.

Ну а российские пляжники сыграли завершающий победный аккорд. Турнир по пляжному футболу стал одним из самых красочных и захватывающих зрелищ на Играх. В нем участвовали все сильнейшие и футболисты сборной России в драматическом финале обыграли итальянскую команду и теперь являются абсолютными победителями всех международных турниров. Своих мужей в полном составе встречали жены вместе с детьми. Главный тренер Михаил Лихачев истощен эмоционально, но горд за своих подопечных.

А вот голкипер сборной России был впечатлен атмосферной на европейских играх и мечтает только об одном, чтобы пляжный футбол приняли в олимпийскую семью. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков верил в команду, но такое доминирование российских спортсменов даже для Жукова стало приятным сюрпризом. Об отдыхе спортсмены даже не думают, у многих впереди чемпионаты мира и борьба за олимпийские лицензии.

Европейские игры это уже история, две недели ожесточенных спортивных состязаний показали, что эти игры достойны иметь свое продолжение. Ну а результат сборной России дает нам надежду на успех в Рио уже через год.

Сегодня