Тема:

Газовые споры 5 суток назад

"Газпром" прекратил поставки газа Киеву

"Газпром" прекратил поставки газа Киеву

"Газпром" подтверждает прекращение поставок газа на Украину с десяти часов утра 1 июля. Поставки газа без предоплаты не будут производиться ни по какой цене. Об этом заявил глава компании Алексей Миллер.

"Украина не заплатила за поставки газа за июль. С десяти часов утра 1 июля поставки газа "Газпромом" на Украину прекращены. "Газпром" не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты", — цитирует Миллера РИА Новости.

29 июня "Газпром" направил "Нафтогазу" оферту о подписании допсоглашения к действующему контракту купли-продажи газа от 2009 года на период III квартала 2015 года. С учетом скидки в 40 долларов цена должна была составить 247,18 долларов за тысячу кубометров, как и в предыдущем квартале.

Киев заявил, что по состоянию на сегодня Украина импортирует газ только с территории Словакии, по другим направлениям поставки не осуществляются.

В Кремле ситуацию с поставками газа на Украину не комментируют. "Это надо у Новака спрашивать", — цитирует заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова ТАСС.

Сегодня