Нидерланды требуют создать международный трибунал по крушению самолета под Донецком

фото EPA

Нидерланды будут добиваться создания для суда над виновными в крушении MH17 международного трибунала. Об этом на брифинге для журналистов заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

"Справедливость для жертв крушения с самого начала была для нас приоритетом. В рамках этого процесса мы просим наших партнеров по расследованию трагедии поддержать в ООН идею создания международного трибунала", — цитирует Рютте ТАСС.

О возможности создания трибунала ранее говорил и глава МИД Нидерландов Берт Кундерс. По его мнению, если этого не сделать, все обсуждения станут политизированными.

В России идею назвали несвоевременной и контрпродуктивной. "Сейчас необходимо дождаться окончания расследования, а не принимать каких-то скоропалительных резолюций о создании трибунала, — заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов. — Эта тема очень чувствительная и серьезная, поэтому она требует тщательной проработки и доведения до конца расследования ситуации с катастрофой малайзийского "Боинга".

Boeing 777, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере