Тема:

Лесные пожары 1 сутки назад

В Красноярском крае горят 2,7 тысяч гектаров леса и степей

фото: Global Look Press

За сутки площадь лесных пожаров в Красноярском крае выросла на 500 гектаров. По данным регионального лесопожарного центра, более 20 очагов огня охватили 2,7 тысяч гектаров лесов и степей. Леса горят на севере и юге края, два из пожаров — очень крупные. В Манзенском лесничестве из-за искры от ЛЭП горит тайга на площади 329 гектаров, рассказали в центре. Второй крупный пожар со второго июля продолжается в Саяно-Шушенском природном заповеднике на площади 1 250 гектаров. "Угрозы населенным пунктам нет", — рассказали в лесопожарном центре.

В борьбе с огнем участвуют около 330 человек и 12 единиц техники. На авиапатрулировании лесных массивов и переброске десантников к очагам огня заняты семь самолетов и шесть вертолетов. "Очень сложно предугадать, как сложится лесопожарный сезон, поэтому в зонах риска усилены противопожарные группировки", — пояснил глава Рослесхоза РФ Иван Валентик.

Всего с начала пожароопасного сезона этого года в Красноярском крае произошло 782 природных пожара. Огнем уничтожено и повреждено около 18,7 тысяч гектаров тайги, передает ТАСС.

Сегодня